Тепловые насосы воздух-вода

« Назад

Тепловые насосы воздух-вода 25.09.2015 11:58

Компания АЛК Групп, предлагает к продаже тепловые насосы воздух-воздух и вощдух-вода!

Надежность и экономичность, современные технологии, низкое энергопотребление!

Тепловые насосы Cooper&Hunter - надежность и экономичность!

Тепло из воздуха? Как это работает.

Чем отличается обычный кондиционер от теплового насоса воздух-воздух? Исходя из определения холодильной машины -- ничем. Кондиционер -- частный случай теплового насоса. И тот, и другой осуществляют перенос тепловой энергии. Однако, тепловыми насосами принято называть оборудование, изначально спроектированное и рассчитанное, в первую очередь, для использование в качестве источника тепла при низких температурах.

С развитием технологий, тепловые насосы воздух-воздух становятся все более популярными в странах с суровым климатом. Норвегия, Швеция, Финляндия -- в этих северных странах доля продаж оборудования воздух-воздух превысила все остальные типы тепловых насосов вместе взятые (см.рис.1).

Почему?

 

Тепловой насос воздух-воздух является наименее затратным способом отопления. Популярность обусловлена доступной стоимостью оборудования, а монтаж не сложнее монтажа обыкновенного кондиционера, однако имеет свои характерные особенности.

Использование современных тепловых насосов Cooper&Hunter позволяет эффективно обогревать помещения при температурах за окном -25…-30Со. 

Обогрев происходит за счет отбора энергии окружающего воздуха. Естественно, чем ниже температура наружного воздуха, тем меньше энергии он содержит. Для получения необходимого ее количества приходится прокачивать через теплообменник большее количество воздуха. Конечно, для этого необходимы нестандартные технические решения, что и отличает тепловые насосы Cooper&Hunter от обычных кондиционеров.

Наружные блоки тепловых насосов Cooper&Hunter выполнены с теплообменниками увеличенного размера. Идеально отбалансированные крыльчатки вентиляторов смоделированы и изготовлены с прецизионной точностью с учетом максимальной эффективности и оптимальной аэродинамики. Бесступенчатое плавное изменение оборотов вентилятора достигается за счет применения инверторных двигателей постоянного тока с электронным управлением. Помимо оптимизации воздушного потока с точки зрения энергоэффективности, такое решение позволяет уменьшить производимый блоком шум. 

Немаловажное значение имеет и логика управления. В отличие от стандартных кондиционеров, где разморозка наружного блока происходит строго по таймеру через равные промежутки времени (фактически вслепую), инженеры Cooper&Hunter разработали алгоритм запуска режима разморозки по показателям температуры и давления фреона в системе. Таким образом, режим разморозки запускается исключительно тогда, когда это требуется, увеличивая безостановочные интервалы работы и исключая колебания температуры в помещении.

Естественно, только топовые компрессоры последнего поколения способны надежно и бесперебойно обеспечивать работу теплового насоса. Компания Cooper&Hunter использует в своем оборудовании компрессоры Daikin, Mitsubishi Electric, Gree. Не удивительно, что показатели энергоэффективности при работе на тепло (СОР) достигает значения 5,45 (модель CH-S09FTXHV-B). Это означает, что на 1кВт электроэнергии тепловой насос выдаст 5,45кВт энергии тепловой.

А теперь произведем некоторые расчеты:

Для юридических лиц при использовании электричества для целей обогрева, необходимо осуществлять двойной учет, при котором тариф на электроэнергию для отопления фактически в 3 раза выше стандартного (0,17$ и 0,51$). Если вы уже обогреваетесь электричеством, то вы знаете сколько энергии (и денег) уходит ежемесячно. Сумма в 400$ в месяц за отопление небольшого павильона вполне реальна -- это соответствует потреблению примерно в 800 кВтч.

Таким образом, во-первых: тепловой насос Cooper&Hunter будет потреблять электроэнергию по тарифу в 3 раза меньшему, чем при использовании электрообогревателя; а во-вторых, он “сожрет” электроэнергии в 4-5 раз меньше при прочих равных условиях. Выходит, что затраты на отопление можно снизить в 12-15 раз! Вместо 400$ платить 30$? Фантастика? Нет. С Cooper&Hunter это реальность.

Срок окупаемости оборудования по сравнению с использованием электрообогревателей составит 2-3 месяца отопительного сезона. А ведь вы еще получите возможность наслаждаться комфортным воздухом в жаркую пору года, расширенные функции управления температурой, включение и отключение по таймеру, продвинутую фильтрацию воздуха по технологи “холодная плазма” и т.д.

И для обычных граждан вопрос экономии электроэнергии также становится актуальным. Дифференцированный тариф при превышении социального лимита в 300 кВтч в месяц способен нанести существенную брешь в бюджете. А тариф на электроэнергию для целей отопления при установленном оборудовании мощностью свыше 5кВт попросту разорителен. Да и не у всех позволяет подведенная мощность электросетей организовать полноценное отопление электричеством. Неужели буржуйка, пусть и с приставкой “евро-”, -- единственное решение?

Выход есть! Установив тепловой насос Cooper&Hunter, вы забудете о непосильных счетах за электроэнергию, а дрова понадобятся только для создания уюта и романтической обстановки у камина.

В линейке, предлагаемой нашей компанией, есть тепловые насосы воздух-вода, позволяющие организовать полноценное отопление и горячее водоснабжение дома. 

Осталось только выбрать оборудование и начать получать тепло из воздуха!